Muffins

Ananas-Kokos-Muffins

200 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
250 g Ananasstücke (Dose)
1 Ei
50 g Kokosflocken
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
250 g Joghurt
1 El Rum

Backofen auf 180 C vorheizen. 12 Papierförmchen in das Muffinsblech stellen. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Die Annanastücke in ein Sieb zum abtropfen schütten und gut abtropfen lassen.

In einer zweiten großen Schüssel das Ei aufschlagen und verquierlen. Zucker, Öl, Joghurt, Rum sowie die Ananas dazugeben und gut verrühren. Jetzt die Mehlmischung dazu geben und unterheben.

Als letztes den Teig in die Förmchen einfüllen und backen. Die Muffins nach dem Backen in der Muffinsform 5 Minuten ruhen lassen und dann entnehmen.

Backzeit 20-25 Minuten bei 180 C oder bis die Muffins goldbraun sind.


Zurück zur Rezeptübersicht