Muffins

Apfel-Muffins

125 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
1 Tl geriebene Zitronenschale
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tasse Milch
2 mittlere Äpfel
3 TL Zucker
2 Tl Zimt

12 Papierförmchen in das Muffinsblech stellen. Den Zucker mit der Butter schaumig rühren. Die Eier langsam dazu geben, dabei weiterhin rühren. Nun die geriebene Zitronenschale dazugeben. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann dazufügen. Nun die Milch dazugeben.

Die Äpfel schälen und klein würfeln. Den Zimt mit dem Zucker vermischen und die Mischung über die Äpfel streuen.

Den Teig in die Förmchen geben und die Apfelwürfel in den Teig stecken.

Backzeit 15-20 Minuten bei 200 C.


Zurück zur Rezeptübersicht