Muffins

Bananen-Schocko-Muffins

200 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
3 El Kakaopulver
1 Ei
175 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
125 ml Milch
3 reife mittelgroße Bananen

Den Backofen auf 180 C vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinbleches die Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Milch hinzufügen und gut vermischen.

Nun die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken zur Ei/Zucker/Öl/Milch Mischung geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen backen.

Backzeit 20 - 25 Minuten bei 180 C auf der mittleren Schiene.


Zurück zur Rezeptübersicht