200 | g Mehl |
60 | g feine Haferflocken |
2 | Tl Backpulver |
1/2 | Tl Natron |
1 | Glas Heidelbeeren (220g Abtropfgewicht) |
2 | Eier |
180 | g Zucker |
150 | ml Keimöl |
1 | Päckchen Vanillezucker |
300 | g saure Sahne |
Den Backofen auf 200 C vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinbleches die Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Haferflocken sorgfältig vermischen.
Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquierlen. Nun Zucker, Öl, Vanillezucker und saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Das Ganze nun zur Mehlmischung geben und gut unterrrühren. Zum Schluß die Heidelbeeren sehr vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen backen.
Backzeit 20 - 25 Minuten bei 180 C auf der mittleren Schiene.