Muffins

Schoko-Frischkäse-Muffins

200 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
4 El Kakaopulver
1 Ei
160 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
300 ml Milch
150 g Frischkäse
1 1/2 El Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinsblech setzen.

In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das ergibt die Füllung für unsere Muffins.

In einer mittleren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver gut vermischen. Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Milch hinzufügen und gut vermischen.

Nun die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen.

Backzeit 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 C.


Zurück zur Rezeptübersicht