2 | mittlere Tomaten |
1 | Knoblauchzehe oder Pulver |
1 | Bund Basilikum |
1 | kleine Zwiebel |
100 | g Mozzarella |
250 | g Mehl |
2 | Tl Backpulver |
1/2 | Tl Natron |
1/4 | TL Salz |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2 | Eier |
50 | ml Öl |
1/4 | l Milch |
Backofen auf 180 C vorheizen. 12 Papierförmchen in das Muffinsblech stellen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauzehe schälen und hacken. Basilikum waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Mozzarella in Würfel schneiden.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und gemahlenen Pfeffer in eine große Schüssel schütten und gut vermischen.
Nun Knoblauch, Basilikum und Zwiebelwürfel mit der Mehlmischung vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier verquierlen. Öl, Mozzarella und Milch dazugeben und gut verrühren.
Nun die flüssige Mischung und die Tomatenwürfel in die Mehlmischung geben und solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Jetzt den Teig in die Förmchen geben und backen. Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Backzeit 20-30 Minuten bei 180 C.